О внесении изменений в Положение о звании "Почетный гражданин города Липецка"

Решение Липецкого городского Совета депутатов от 30.09.2008 N 886

Документ по состоянию на январь 2016 года
Рассмотрев проект изменений в Положение о звании "Почетный гражданин города Липецка", принятый в первом чтении, руководствуясь статьями 20, 36 Устава города Липецка, учитывая решение постоянной комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике, Липецкий городской Совет депутатов решил:
1. Принять "Изменения в Положение о звании "Почетный гражданин города Липецка" (прилагаются).
2. Направить указанный нормативный правовой акт Главе города Липецка для подписания и официального опубликования.
3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Липецкого городского Совета депутатов В.И.СИНЮЦ

ИЗМЕНЕНИЯ В ПОЛОЖЕНИЕ О ЗВАНИИ "ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ГОРОДА ЛИПЕЦКА"


Приняты решением Липецкого городского Совета депутатов от 30 сентября 2008 г. N 886
Статья 1
Внести в Положение о звании "Почетный гражданин города Липецка", принятое решением Липецкого городского Совета депутатов от 25.03.2003 N 287 (в редакции решений Липецкого городского Совета депутатов от 17.02.2004 N 409, от 21.06.2005 N 59, от 01.11.2005 N 164, от 31.10.2006 N 450, от 29.11.2007 N 725) ("Огни Липецка", N 2, 23.04.2003; опубликован не был; "Огни Липецка", N 8, 06.07.2005; N 13 - 14, 23.11.2005; N 18, 22.11.2006; N 18 - 19, 14.12.2007), следующие изменения:
1.1. Пункт 14 изложить в следующей редакции:
"14. Погребение Почетного гражданина в городе Липецке осуществляется в соответствии с Порядком (приложение N 6) и финансируется из средств городского бюджета.".
1.2. Положение дополнить приложением N 6 следующего содержания:

"Приложение N 6

ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ПОГРЕБЕНИЯ ПОЧЕТНЫХ ГРАЖДАН ГОРОДА ЛИПЕЦКА


1. Порядок организации погребения Почетных граждан города Липецка (далее по тексту - Порядок) регулирует процедуру организации погребения, гражданской панихиды, ритуала прощания на кладбище.
2. Для проведения похорон Почетных граждан города Липецка создается специальная комиссия по организации похорон Почетного гражданина города Липецка (далее - комиссия), в состав которой входят:
- депутаты Липецкого городского Совета депутатов;
- руководитель аппарата Липецкого городского Совета депутатов;
- родственники умершего Почетного гражданина города Липецка;
- представители предприятия или учреждения, в котором ранее работал Почетный гражданин города Липецка;
- начальник управления организационно-контрольной и кадровой работы Липецкого городского Совета депутатов;
- начальник управления организационно-контрольной и кадровой работы администрации города Липецка;
- начальник управления по информационному обеспечению, связям со средствами массовой информации и общественными объединениями Липецкого городского Совета депутатов;
- начальник управления по обращениям граждан, протокола и делопроизводства Липецкого городского Совета депутатов;
- начальник управления по материально-техническому обеспечению и эксплуатации зданий администрации города Липецка;
- начальник управления потребительского рынка департамента экономики администрации города Липецка;
- председатель департамента городского транспорта администрации города Липецка;
- директор МУП ритуальных услуг города Липецка.
Председателем комиссии является руководитель аппарата Липецкого городского Совета депутатов.
3. Комиссия в соответствии с настоящим Порядком осуществляет подготовку протокола церемонии похорон, который утверждается председателем комиссии.
Комиссия, совместно с родственниками умершего Почетного гражданина города Липецка, решает следующие вопросы:
- получения свидетельства о смерти в управлении записи актов гражданского состояния;
- определения даты, места, времени и порядка проведения гражданской панихиды;
- предоставления гроба, креста, венков от администрации города Липецка и Липецкого городского Совета депутатов с соответствующими надписями;
- определения количества автотранспорта для перевозки родных и близких умершего, участников траурного шествия;
- привлечения медицинского работника для сопровождения похоронной процессии;
- организации отпевания (по просьбе родственников умершего);
- продолжительности и порядка проведения траурного митинга на кладбище;
- отдания почестей при погребении;
- организации и места проведения поминального обеда.
4. Управление по информационному обеспечению, связям со средствами массовой информации и общественными объединениями Липецкого городского Совета депутатов совместно с управлением организационно-контрольной и кадровой работы Липецкого городского Совета депутатов готовит некролог или соболезнование от имени Липецкого городского Совета депутатов и администрации города, согласовывает с председателем комиссии текст и подписи под ним и направляет для опубликования.
В здании Липецкого городского Совета депутатов оборудуется траурный уголок с фотографией, фамилией, именем, отчеством умершего Почетного гражданина города Липецка.
5. Гражданская панихида проводится в помещениях, принадлежащих предприятию или учреждению, в котором ранее работал Почетный гражданин города Липецка, или муниципальным учреждениям города Липецка.
6. Управление по обращениям граждан, протокола и делопроизводства Липецкого городского Совета депутатов обеспечивает изготовление фотографий для некролога и оформления траурного уголка в здании Липецкого городского Совета депутатов, траурное оформление зала для проведения гражданской панихиды, изготовление траурных нарукавных повязок и подушек под награды.
По просьбе родственников умершего председатель комиссии организует проведение видеозаписи, фотографирование и изготовление фотографий.
7. Управление по материально-техническому обеспечению и эксплуатации зданий администрации города Липецка, с привлечением работников муниципальных предприятий и учреждений, обеспечивает доставку цветов и венков от администрации города и Липецкого городского Совета депутатов в помещение проведения гражданской панихиды, подготавливает материал и подручные средства, необходимые для проведения погребения, организует вынос венков.
8. МУП ритуальных услуг города Липецка обеспечивает изготовление венков, гроба и креста, рытье могилы, вынос гроба с телом, креста и доставку их катафалком на место проведения гражданской панихиды и к месту захоронения, организует погребение.
9. Во время проведения гражданской панихиды у гроба выставляется Почетный караул, сформированный комиссией из бывших коллег умершего по работе, общественной деятельности, депутатов Липецкого городского Совета депутатов, работников аппарата Липецкого городского Совета депутатов и администрации города, представителей предприятий и учреждений, жителей города.
10. По согласованию с родственниками умершего комиссия организует отпевание с приглашением священнослужителя.
11. Погребение Почетных граждан производится на специально оборудованной аллее захоронения Почетных граждан города Липецка на территории Косыревского кладбища.
Перед погребением проводится траурный митинг, который открывает председатель комиссии. Порядок проведения митинга, список должностных лиц, участвующих в его проведении, готовит управление организационно-контрольной и кадровой работы Липецкого городского Совета депутатов и согласовывает с председателем комиссии.
При необходимости отдания воинских почестей комиссия задействует военнослужащих Липецкого гарнизона (по согласованию).
Родственники умершего могут произвести погребение покойного на любом другом кладбище города.
12. Департамент городского транспорта администрации города Липецка организует обеспечение транспортом участников гражданской панихиды для доставки к месту погребения и месту поминального обеда, а также доставки оркестра и венков на кладбище.
13. Комиссия совместно с управлением потребительского рынка департамента экономики администрации города организует подготовку и проведение поминального обеда.
14. Финансирование похорон Почетных граждан города Липецка и ритуальных услуг производится из средств городского бюджета, предприятия или учреждения, в котором ранее работал Почетный гражданин города Липецка, и средств родственников умершего.
Из средств городского бюджета допускается финансирование затрат на похороны (опубликование некролога, фото-, видеосъемка, цветы, венки, гроб, крест, катафалк, автотранспорт, поминальный обед, надгробный памятник) в сумме, не превышающей 40000 рублей.
Расходы оплачиваются администрацией города Липецка по представлению квитанций и счетов об оплате за услуги.
Управление организационно-контрольной и кадровой работы администрации города Липецка готовит распоряжение о выделении средств на организацию похорон.".
Статья 2
Настоящие изменения вступают в силу со дня их официального опубликования.

Глава города Липецка М.В.ГУЛЕВСКИЙ