О плате за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных учреждениях города Ельца

Постановление администрации г. Ельца Липецкой обл. от 30.08.2013 N 1314

Документ по состоянию на январь 2016 года

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", Законом Липецкой области от 19.08.2008 N 180-ОЗ "О нормативах финансирования общеобразовательных учреждений", учитывая заключение прокуратуры города Ельца, руководствуясь Уставом города Ельца, администрация города Ельца постановляет:
1. Установить размер платы, взимаемой с родителей за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Ельца, группах полного дня для детей дошкольного возраста в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Ельца в сумме 1100 рублей.
2. Освободить родителей от платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Ельца, если:
- оба родителя либо единственный родитель - инвалиды 1 или 2 группы;
- оба родителя либо единственный родитель - инвалиды детства;
- один из родителей - инвалид войны;
- у ребенка по заключению медицинских учреждений выявлены недостатки физического или психического развития (инвалиды с детства);
- осуществляется присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией.
3. Установить родительскую плату за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Ельца, для родителей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, в сумме 550 рублей.
4. Признать утратившим силу постановление администрации города Ельца от 27.02.2013 N 235 "О плате за содержание (присмотр и уход) ребенка в муниципальных образовательных учреждениях города Ельца".
5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.09.2013.
6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Ельца Т.Ф. Ромашину.

Глава города Ельца С.А.ПАНОВ