Об утверждении Положения о земельном налоге

Решение Совета депутатов сельского поселения Косыревский сельсовет Липецкого муниципального района Липецкой обл. от 27.12.2006 N 67-а

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.
Рассмотрев представленное администрацией сельского Совета Положение о земельном налоге, руководствуясь Уставом сельского Совета депутатов и учитывая мнения постоянных депутатских комиссий, Косыревский сельский Совет депутатов решил:
Налог вводится в действие на территории Косыревского сельсовета с 1 января 2007 года.
Направить указанный нормативный правовой акт главе сельского поселения для подписания и обнародования.
Настоящее решение сессии вступает в силу с 1 января 2007 года.

Председатель Косыревского сельского Совета депутатов И.И.БОЛДЫРЕВ

Приложение к решению Совета депутатов от 27 декабря 2006 г. N 67-а

ПОЛОЖЕНИЕ О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ НА ТЕРРИТОРИИ КОСЫРЕВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА


1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с главой 31 "Земельный налог" Налогового кодекса Российской Федерации, введенной в действие Федеральным законом Российской Федерации от 29.11.2004 N 141-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса РФ".
1.2. Настоящий Порядок устанавливает, вводит в действие и прекращает действие на территории Косыревского сельсовета земельного налога (далее - налог), обязательного к уплате на данной территории. Положение определяет налоговые ставки, базу, порядок и сроки уплаты налога.

2. Налоговая ставка

2.1. Налоговая ставка в размере 0,3 процента от кадастровой стоимости земли устанавливается в отношении земельных участков:
- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного назначения и используемых для сельскохозяйственного производства;
- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для индивидуального жилищного строительства;
- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства.
2.2. Налоговая ставка в размере 1,5 процента устанавливается в отношении прочих земельных участков.

3. Определение налоговой базы

3.1. Налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на первое января года, являющегося налоговым периодом.
3.2. Для уменьшения налоговой базы налогоплательщиков, имеющих право на уменьшение налоговой базы в соответствии с пунктом 5 ст. 391 НК РФ, необходимо в срок до 1 февраля налогового периода представить в администрацию сельсовета документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы. Администрация на основании представленных документов формирует список налогоплательщиков, который должен содержать следующие сведения:
1) фамилия, имя, отчество налогоплательщика;
2) адрес налогоплательщика;
3) реквизиты документа, удостоверяющего личность налогоплательщика;
4) принадлежность к льготной категории налогоплательщиков;
5) реквизиты документа, подтверждающего льготу.
Подготовленный в надлежащем порядке список представляется администрацией Косыревского сельсовета в территориальный налоговый орган не позднее 30 марта года, являющегося налоговым периодом.

4. Порядок исчисления налога и авансовых платежей по налогу

4.1. Для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, отчетным периодом является квартал.
Сумма налога и авансовых платежей по налогу (далее - "Авансовый платеж") исчисляется ими самостоятельно.
Сумма авансового платежа исчисляется как одна четвертая соответствующей налоговой ставки процентной доли от кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.
Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, определяется как разница между суммой налога и суммами авансовых платежей.
4.2. Налогоплательщикам - физическим лицам сумма налога исчисляется налоговыми органами, уплата которого производится на основании налогового уведомления.
4.3. Сумма авансового платежа для налогоплательщиков - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, определяется в размере одной второй от общей суммы налога, подлежащей уплате в соответствии с налоговым уведомлением.

5. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу

5.1. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается налогоплательщиками не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
5.2. Авансовые платежи по налогу по итогам отчетного периода уплачиваются не позднее последнего дня месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.
Отчетным периодом для организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.
5.3. Авансовые платежи по налогу налогоплательщиками - физическими лицами уплачиваются не позднее 1 августа текущего года налогового периода.
5.4. Налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовый платеж по налогу не позднее 15 сентября налогового периода.

6. Заключительные положения

6.1. Земельный налог вводится на территории Косыревского сельсовета с 1 января 2007 года.

Глава администрации Косыревского сельсовета Н.В.ДРОНОВ