О проведении конкурса по отбору кандидатур на должность Главы городского округа город Липецк Липецкой области Российской Федерации

Решение Липецкого городского Совета депутатов от 08.12.2015 N 57

Документ по состоянию на январь 2016 года
В связи с досрочным прекращением полномочий Главы города Липецка Гулевского Михаила Владимировича, руководствуясь статьей 47 Устава города Липецка, Порядком проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы городского округа город Липецк Липецкой области Российской Федерации, Липецкий городской Совет депутатов решил:
1. Объявить конкурс по отбору кандидатур на должность Главы городского округа город Липецк Липецкой области Российской Федерации (далее - Глава города Липецка).
2. Утвердить состав членов конкурсной комиссии, назначаемых Липецким городским Советом депутатов:
1) Тиньков Игорь Владимирович - председатель Липецкого городского Совета депутатов;
2) Тепленичев Александр Иванович - Почетный гражданин города Липецка;
3) Афанасьев Александр Михайлович - депутат по одномандатному избирательному округу N 31;
4) Бондарев Борис Александрович - депутат по одномандатному избирательному округу N 24;
5) Погодаев Анатолий Кирьянович - ректор Липецкого Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Липецкий государственный технический университет";
6) Копенкина Клавдия Петровна - председатель Общественной палаты города Липецка.
3. Установить срок приема конкурсной комиссией документов от лиц, изъявивших желание участвовать в конкурсе, с 10 по 24 декабря 2015 года ежедневно с 14.00 до 16.00 часов кроме субботы и воскресенья в кабинете N 205 Липецкого городского Совета депутатов (ул. Советская, 22).
4. Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в конкурсную комиссию документы согласно перечню (прилагается).
5. Провести первое организационное заседание конкурсной комиссии 09.12.2015 в 14.00 часов в малом зале Липецкого городского Совета депутатов.
6. Провести конкурсное испытание (второй этап) 28.12.2015 в 14.00 часов в малом зале Липецкого городского Совета депутатов.
7. Направить настоящее решение главе администрации Липецкой области для назначения членов комиссии по отбору кандидатур на должность Главы городского округа город Липецк Липецкой области Российской Федерации.
8. Опубликовать настоящее решение в областной газете "Липецкая газета" и на официальных сайтах Липецкого городского Совета депутатов, администрации города Липецка в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
9. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Липецкого городского Совета депутатов И.В.ТИНЬКОВ

Приложение к решению сессии Липецкого городского Совета депутатов от 08.12.2015 N 57

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ В КОНКУРСНУЮ КОМИССИЮ ОТ ЛИЦ, ИЗЪЯВИВШИХ ЖЕЛАНИЕ УЧАСТВОВАТЬ В КОНКУРСЕ ПО ОТБОРУ КАНДИДАТУР НА ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ЛИПЕЦК ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


1. Личное заявление об участии в конкурсе и его копия.
2. Копия паспорта (страницы, удостоверяющие личность гражданина, регистрацию по месту жительства, воинскую обязанность, семейное положение, наличие детей).
3. Копии документов, подтверждающих трудовую деятельность.
4. Копии документов об образовании.
5. Копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (при наличии).
6. Копия свидетельства о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации (при наличии).
7. Копии документов воинского учета - для граждан, пребывающих в запасе, и лиц, подлежащих призыву на военную службу.
8. Справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования и факта административного преследования, предусмотренного статьями 20.3 и 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
9. Письменное уведомление о том, что кандидат не имеет счетов (вкладов), не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, не владеет и (или) не пользуется иностранными финансовыми инструментами.

10. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, принадлежащих кандидату, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям, в соответствии с формой, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 23.07.2014 N 460 "Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации".
11. Справку об отсутствии медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, по форме, утвержденной приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации от 26.08.2011 N 989н "Об утверждении перечня медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, порядка получения и формы справки об отсутствии медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну".
12. Две цветные фотографии размером 4 x 6 см.
13. Концепция социально-экономического развития города Липецка на 5-летний период, включающая в себя описание стратегии развития города по основным направлениям в рамках полномочий городского округа.
Гражданином, изъявившим желание участвовать в конкурсе, могут быть также представлены документы о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, о награждении наградами и присвоении почетных званий и иные характеризующие его документы.
Копии документов представляются вместе с подлинниками. После заверения копий документов секретарем конкурсной комиссии подлинники возвращаются гражданину. Кандидат вправе представить нотариально заверенные или заверенные иным уполномоченным лицом копии документов. Документы и копии документов могут быть представлены по просьбе кандидата иными лицами, при этом подлинность подписи кандидата на заявлении в письменной форме должна быть удостоверена нотариально.