О Положении об отделе по делам строительства и архитектуры

Распоряжение главы администрации Краснинского муниципального района Липецкой обл. от 01.02.2006 N 31-р

Документ по состоянию на январь 2016 года
1. Утвердить Положение об отделе по делам строительства и архитектуры (приложение 1).
2. Утвердить должностные обязанности начальника отдела и ведущего специалиста-эколога (приложения 2, 3).

Глава администрации района П.Н.ПРИХОДЬКО

Приложение N 1 к распоряжению главы администрации района от 1 февраля 2006 г. N 31-р

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОТДЕЛЕ ПО ДЕЛАМ СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА


I. Общие положения

1.1. Администрация района в целях эффективной организации строительства, планировки, контроля за развитием архитектуры и градостроительства на территории района реализует полномочия по:
- перспективному планированию строительства объектов производственного, социально-бытового, культурного и жилищного назначения;
- осуществляет руководство и контроль за развитием архитектуры и градостроительства на территории района;
- несет ответственность за создание полноценной среды жизнедеятельности населения.
1.2. Для решения задач по реализации полномочий в области строительства и архитектуры администрация образует в своем составе отдел по делам строительства и архитектуры, выполняющий функции муниципального отдела строительства и архитектуры.
1.3. Отдел является самостоятельным структурным подразделением администрации без статуса юридического лица, пользуется печатью администрации в установленном порядке, в остальных случаях пользуется печатью отдела по делам строительства и архитектуры.
1.4. Отдел в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными актами, Уставом района, постановлениями и распоряжениями главы администрации района, а также нормативно-методическими документами Госстроя России, ГУСА Липецкой области и настоящим Положением.
1.5. Положение об отделе утверждается главой администрации района. В Положении закрепляются организационно-правовой статус отдела, задачи и функции, полномочия по их реализации, ответственность.
1.6. Штатная численность и номенклатура должностей муниципальных служащих - работников отдела устанавливается главой администрации района.

1.7. Администрация обеспечивает отдел помещениями, отвечающими нормативным требованиям, обеспечения сохранности документов, техническое оснащение, оборудование, транспортное обслуживание и создание необходимых условий труда работников.

II. Задачи и функции

Основными задачами и функциями отдела являются:
2.1. Координация вопросов строительства, энергетики, связи, дорожного, газового хозяйства.
2.2. Разработка перспективных планов строительства объектов производственной сферы муниципального района.
2.3. Разработка перспективных планов строительства объектов жилья, соцкультбыта, инженерных сетей, дорожного строительства, водопроводных и газопроводных коммуникаций.
2.4. Обеспечение строек и размещение заказов по изготовлению проектно-сметной документации для объектов производственной и социальной сферы муниципального района.
2.5. Подготовка документации по планировке территории.
2.6. Выдача разрешений на строительство.
2.7. Выдача разрешений на ввод объектов в эксплуатацию.
2.8. Организовывает выполнение топографо-геодезических изысканий, исполнительных съемок, ведение дежурно-оперативного плана отводов земли и градостроительных документов на территории населенных пунктов, дежурного плана инженерных коммуникаций и плана красных линий.
2.9. Рациональное использование земельных ресурсов при размещении объектов жилищно-гражданского, промышленного и сельскохозяйственного назначения.
2.10. Обеспечение архитектурно-строительного надзора за качеством строительства, соблюдением стандартов при производстве строительных материалов и изделий.
2.11. Проводит комиссии по подбору земельных участков, готовит предложения администрации района и необходимую документацию для принятия решения по отводу земельных участков на территориях населенных мест под все виды строительства на основе утвержденной проектно-планировочной документации.
2.12. Разрабатывает и выдает заказчикам архитектурно-планировочные задания, строительные паспорта и другие условия, необходимые для проведения проектно-изыскательских работ, на все виды строительства, реконструкции, капитального ремонта, реставрации, благоустройства и озеленения.
2.13. Осуществляет вынос в натуру границ отведенных земельных участков.
2.14. Рассматривает и согласовывает проектную документацию на все виды строительства, организует экспертизу проектов.
2.15. Осуществляет взаимодействие и координацию вопросов строительства, планировки с сельскими администрациями.
2.16. Осуществляет контроль за обоснованностью сноса зданий и сооружений, пригодных к эксплуатации или подлежащих восстановлению.
2.17. Организует своевременное рассмотрение и разрешение предложений, заявлений и жалоб граждан по вопросам, относящимся к компетенции отдела по делам строительства и архитектуры администрации района.
2.18. Оказывает содействие государственным и общественным органам охраны памятников истории и культуры в осуществлении их функций по охране, реставрации и использованию памятников истории и культуры и устанавливает границы охранных зон памятников, зон регулирования, застройки.
2.19. Организовывает на территории района совместно с налоговыми инспекциями работу по выявлению законченных строительством жилых домов, дач, гаражей и других строений, помещений, сооружений, эксплуатируемых гражданами и не имеющих разрешения на ввод объектов в эксплуатацию, дальнейшей государственной регистрации, и оценке для целей налогообложения.
2.20. Осуществляет государственное регулирование инвестиционной деятельности в вопросах контроля за соблюдением государственных норм и стандартов в строительстве с целью защиты прав и интересов потребителей строительной продукции.
2.21. Осуществляет государственный надзор за предотвращением самовольного строительства, а также строительством и вводом в эксплуатацию объектов, отрицательно влияющих на состояние земель.
2.22. Реализация отдельных государственных полномочий администрации в области строительства и архитектуры, в том числе контроль за соблюдением юридическими и физическими лицами законодательства РФ.

III. Права

Отделу для выполнения возложенных на него задач и функций предоставляется право:
3.1. Представлять администрацию района по всем вопросам, входящим в компетенцию отдела.
3.2. Вносить на рассмотрение администрации района предложения по территориальному планированию, землепользованию и застройке, планировке территории, проектированию, строительству, реконструкции объектов капитального строительства.
3.3. Запрашивать и получать от организаций независимо от их ведомственной подчиненности сведения, касающиеся вопросов строительства.
3.4. Принимать участие в совещаниях, семинарах, проверках и мероприятиях, проводимых администрацией.
3.5. Ставить перед органами местного самоуправления вопросы о привлечении к ответственности за нарушение в области строительства и благоустройства.

IV. Организация работы

4.1. Отдел возглавляет начальник. Начальник и специалист отдела являются муниципальными служащими и входят в Реестр муниципальных должностей.
Начальник отдела назначается и освобождается главой администраций района, при смене начальника отдела прием-передача дел производится специально созданной комиссией.
Акт приема-передачи утверждается администрацией района.
4.2. Начальник отдела:
4.2.1. Организует деятельность отдела и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на отдел задач и функций.
4.2.2. Отчитывается о работе отдела перед администрацией района.
4.2.3. Деятельность отдела организуется на основе целевых программ, планов работы, утверждаемых администрацией района.
4.2.4. Реорганизация или ликвидация отдела осуществляется главой администрации района в установленном порядке.

Начальник отдела по делам строительства и архитектуры администрации района А.С.НОВИЧИХИН

Приложение N 2 к распоряжению главы администрации района от 1 февраля 2006 г. N 31-р

ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ПО ДЕЛАМ СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ


I. Общие положения

Начальник отдела по делам строительства и архитектуры в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными актами, Уставом района, постановлениями и распоряжениями главы администрации района.
Начальник отдела по делам строительства и архитектуры района подчиняется непосредственно главе администрации муниципального района, назначается и освобождается от должности распоряжением главы администрации района.

II. Должностные обязанности

Основными обязанностями начальника отдела по делам строительства и архитектуры являются:
2.1. Обеспечение архитектурно-строительного надзора за качеством строительства.
2.2. Подготовка документации по планировке территории.
2.3. Выдача разрешений на строительство.
2.4. Выдача разрешений на ввод объектов в эксплуатацию.
2.5. Организует своевременное рассмотрение и разрешение предложений, заявлений и жалоб граждан по вопросам, относящимся к компетенции отдела по делам строительства и архитектуры администрации района.
2.6. Участие в координации вопросов строительства.
2.7. Участие в разработке перспективных планов строительства объектов жилья, соцкультбыта, инженерных сетей, дорожного строительства.
2.8. Контроль за предотвращением самовольного строительства.
2.9. Работа в комиссиях по благоустройству и санитарному содержанию территории населенных пунктов.
2.10. Подготовка и проведение смотров-конкурсов по благоустройству.
2.11. Подготовка и проведение торгов по благоустройству.
2.12. Работа с проектными организациями по обеспечению строек документацией для объектов производственной и социальной сферы муниципального района.
2.13. Рассматривает и согласовывает проектную документацию на все виды строительства.
2.14. Осуществляет взаимодействие и координацию вопросов строительства, планировки с сельскими поселениями.

III. Права

Начальник отдела по делам строительства и архитектуры для выполнения возложенных на него задач и функций имеет право:
3.1. Представлять администрацию района по всем вопросам, входящим в компетенцию отдела.
3.2. Вносить на рассмотрение администрации района предложения по территориальному планированию, землепользованию, застройке, проектированию, строительству, реконструкции объектов капитального строительства.
3.3. Запрашивать и получать от организаций независимо от их ведомственной подчиненности сведения, касающиеся вопросов строительства.
3.4. Принимать участие в совещаниях, семинарах, проверках и мероприятиях, проводимых администрацией.

IV. Ответственность

Начальник отдела по делам строительства и архитектуры несет ответственность за:
4.1. Несоблюдение требований законодательства Российской Федерации, постановлений и распоряжений администрации области, района, относящихся к его компетенции.
4.2. Несвоевременное и некачественное выполнение функций по основным направлениям деятельности.
4.3. Необеспечение сохранности и надлежащего состояния основных фондов, переданных в пользование.
4.4. Несоблюдение правил внутреннего распорядка.

Приложение 3 к распоряжению главы администрации района от 1 февраля 2006 г. N 31-р

ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ ВЕДУЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА-ЭКОЛОГА АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА


1. Общие положения

Ведущий специалист-эколог в своей работе руководствуется Конституцией РФ, законами и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации, Липецкой области, решениями комитета экологии администрации Липецкой области, постановлениями и распоряжениями главы администрации района.
Ведущий специалист-эколог подчиняется непосредственно главе администрации района, назначается и освобождается от должности распоряжением главы администрации района по согласованию с комитетом экологии администрации Липецкой области, финансируется за счет средств местного бюджета.
Методическое и организационное руководство деятельностью ведущего специалиста-эколога осуществляется комитетом экологии администрации области.
Предписания ведущего специалиста-эколога по вопросам, отнесенным к его компетенции, обязательны для всех хозяйствующих субъектов района.

2. Должностные обязанности

Основными обязанностями ведущего специалиста-эколога в сфере охраны окружающей природной среды, обеспечения экологической безопасности и сохранения биологического разнообразия района являются:
2.1. Определение основных направлений охраны окружающей природной среды района, разработка экологических программ.
2.2. Учет и оценка состояния окружающей природной среды подведомственной территории.
2.3. Учет и оценка объемов отходов производства на объектах, расположенных на подведомственной территории, независимо от форм собственности и подчинения.
2.4. Планирование, финансирование, материально-техническое обеспечение природоохранных мероприятий.
2.5. Координация деятельности экологических служб предприятий, учреждений, организаций независимо от их форм собственности и подчинения.
2.6. Организация экологической экспертизы проектов, государственного экологического контроля за состоянием окружающей природной среды.
2.7. Предупреждение, выявление и пресечение нарушений законодательства в области охраны окружающей среды.
2.8. Принятие решений об ограничении, приостановлении, прекращении экологически вредной деятельности.
2.9. Разрешение споров в области охраны окружающей природной среды.
2.10. Организация охраны памятников природы и иных особо охраняемых природных территорий.
2.11. Экологическое образование и просвещение.
2.12. Обеспечение населения необходимой экологической информацией; решение других вопросов охраны окружающей природной среды отнесено к компетенции местных органов государственной власти.
В этих целях ведущий специалист-эколог:
- участвует в разработке предложений по основным направлениям государственной экологической политики. Организует разработку и реализацию местных программ, проектов мероприятий, направленных на охрану окружающей среды, участвует в разработке прогнозов и программ социально-экологического развития;
- организует контроль за выполнением заданий, предусмотренных планами экономического и социального развития в области охраны природы;
- подготавливает предложения по совершенствованию местных правовых актов по вопросам, относящимся к их компетенции;
- контролирует выполнение требований, содержащихся в заключениях государственной экологической экспертизы;
- организует и осуществляет контроль за соблюдением требований природоохранительного законодательства, дает обязательные предписания по устранению выявленных нарушений и в установленном законом порядке ограничивает или приостанавливает хозяйственную и иную деятельность, выполняемую с нарушением природоохранных требований;
- разрабатывает предложения по использованию средств, взимаемых с предприятий и организаций за загрязнение окружающей природной среды;
- согласовывает в установленном порядке проекты текущих и перспективных планов по охране окружающей природной среды;
- согласовывает отвод земель под все виды хозяйственной деятельности;
- участвует в работе государственных комиссий по приемке в эксплуатацию новых и реконструируемых объектов, влияющих на состояние окружающей природной среды, объектов и сооружений природоохранного назначения;
- принимает участие в проведении экологической экспертизы объектов, комплексов и мероприятий, размещаемых на сопредельной территории, но оказывающих негативное влияние на территорию района;
- участвует в организации системы всеобщего непрерывного экологического образования, ведет работу по пропаганде знаний в области охраны окружающей природной среды, обеспечения экологической безопасности и сохранения биологического разнообразия;
- информирует население об экологической обстановке, взаимодействует с общественными организациями.
2.13. Организация утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов.
2.14. Контроль за использованием и охраной недр при добыче общераспространенных полезных ископаемых:
- участие в решении вопросов, связанных с соблюдением социально-экологических и экологических интересов населения территории при предоставлении недр в пользование и отводе земельных участков;
- развитие минерально-сырьевой базы для предприятий местной промышленности.
2.15. Разъяснение нарушителям законодательства в области охраны окружающей среды их права и обязанности.
2.16. Соблюдение требований законодательства.

3. Права

Ведущий специалист имеет право:
3.1. Посещать в целях проверки организации объекты хозяйственной и иной деятельности независимо от форм собственности, за исключением объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю.
3.2. Запрашивать и получать в установленном порядке от местных организаций, предприятий копии документов, иных необходимых для осуществления муниципального экологического контроля материалов для выполнения задач в области охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности, сохранения биологического разнообразия.
3.3. Проверять соблюдение нормативов, государственных стандартов и иных нормативных документов в области охраны окружающей среды, работу очистных сооружений и других обезвреживающих устройств, средств контроля, а также выполнение планов и мероприятий по охране окружающей среды.
3.4. Проверять соблюдение требований, норм и правил в области охраны окружающей среды при размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию, эксплуатации и выводе из эксплуатации производственных и других объектов.
3.5. Проверять выполнение требований, указанных в заключении государственной экологической экспертизы, и вносить предложения о ее проведении.
3.6. Предъявлять требования, составлять акты и выдавать предписания юридическим и физическим лицам об устранении нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и нарушения природоохранных требований, выявленных при осуществлении муниципального экологического контроля.
3.7. Контролировать работу по платежам за негативное воздействие на окружающую среду.
3.8. Привлекать к административной ответственности лиц, допустивших нарушение законодательства в области охраны окружающей среды.
3.9. Приостанавливать хозяйственную и иную деятельность юридических и физических лиц при нарушении ими законодательства в области охраны окружающей среды.
3.10. Помещать для публикации в средства массовой информации материалы по экологической тематике.

4. Ответственность

Ведущий специалист-эколог несет ответственность за:
4.1. Несоблюдение требований законодательства Российской Федерации и Липецкой области, постановлений и распоряжений администрации области, района, относящихся к его компетенции.
4.2. Несвоевременное и некачественное выполнение функций по основным направлениям деятельности.

4.3. Необеспечение сохранности и надлежащего состояния имущества, основных фондов, переданных в их пользование.
4.4. Несоблюдение правил внутреннего распорядка.