Об утверждении описания и схемы границ территориальных округов города Липецка

Постановление главы администрации г. Липецка от 18.02.2005 N 147

Документ по состоянию на январь 2016 года

На основании Закона Липецкой области от 23.09.2004 N 126-ОЗ "Об установлении границ муниципальных образований Липецкой области" постановляю:
1. Утвердить описание и схему границ территориальных округов города Липецка: Советского, Правобережного, Левобережного и Октябрьского (приложения N 1, 2).
2. Постановление главы администрации г. Липецка от 17.03.1999 N 754 "Об утверждении описания и схемы границ территориальных округов г. Липецка" считать утратившим силу.
3. Контроль за исполнением данного постановления возложить на первого заместителя главы администрации г. Липецка В.П. Федорова и председателя департамента градостроительства и архитектуры администрации г. Липецка С.Н. Левина.

Глава администрации города Липецка М.В.ГУЛЕВСКИЙ

Приложение N 1 к постановлению главы администрации г. Липецка от 18 февраля 2005 г. N 147

СХЕМА ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОКРУГОВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ЛИПЕЦК


Приложение N 2 к постановлению главы администрации г. Липецка от 18 февраля 2005 г. N 147

ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОКРУГОВ ГОРОДА ЛИПЕЦКА


Описание границ Советского территориального округа

Граница округа проходит от Петровского моста по оси ул. Карла Маркса с выходом на Петровский проезд. Далее по оси Петровского проезда, оси ул. Зегеля (нечетная нумерация) до пересечения с улицей Гагарина на площади Героев и далее по оси ул. Гагарина (нечетная нумерация), оси ул. Московской (нечетная сторона), захватывает территорию ЛГТУ, далее по тальвегу Каменного Лога до автотрассы Орел - Тамбов и по оси автотрассы Орел - Тамбов до развязки с Елецким шоссе, по оси Елецкого шоссе (до поворота на завод "Центролит") до пересечения с внешней границей городского округа.
Далее по описанию внешних границ Липецкого городского округа, включая территорию завода "Центролит", коллективные сады, п. Сырский Рудник, с выходом на автодорогу Хлевное - Липецк, далее по автодороге, включая ее, до развязки на п. Сырский Рудник, повернув на северо-запад, и по ул. Минской, включая ее, до пересечения с ж.-д. веткой. Далее по ж.-д. ветке, включая ее, СП "Прогресс", АО "Липецк-Лада", до пересечения с Каменным Логом (в районе пересечения ул. Московской с Елецкой трассой). Далее по тальвегу Каменного Лога до пересечения с ул. Неделина, затем в юго-восточном направлении по оси ул. Неделина (четная нумерация домов), включая территорию Центрального рынка и транспортную развязку пл. Победы, до Петровского моста.

Описание границ Октябрьского территориального округа

Граница Октябрьского округа проходит от Октябрьского моста по оси р. Воронеж до Петровского моста (не включая его), далее по ул. Неделина (нечетная нумерация домов) до пересечения с Каменным Логом и по тальвегу Каменного Лога до пересечения с ж.-д. веткой в районе ул. Московской. Далее по ж.-д. ветке, не включая ее, до ул. Минской. Затем по ул. Минской, исключая ее, с переходом на автодорогу Хлевное - Липецк, далее по внешним границам Липецкого городского округа до развилки автодороги Липецк - Усмань, по техническому коридору ЛЭП, захватывая весь жилой массив ЛТЗ, далее по границе промышленной зоны НЛМК и ЛТЗ до Октябрьского моста, с включением его в территорию Октябрьского округа.

Описание границ Левобережного территориального округа

Граница проходит от Петровского моста (мост в составе Левобережного округа) по оси реки Воронеж в северо-восточном направлении до ж.-д. моста через реку, далее граница совпадает с границами Липецкого городского округа до развилки автодороги Липецк - Усмань, по техническому коридору ЛЭП по границе промышленной зоны НЛМК и ЛТЗ до Октябрьского моста и по оси реки Воронеж до Петровского моста.

Описание границ Правобережного территориального округа

Граница проходит от Петровского моста по оси реки Воронеж в северо-восточном направлении до ж.-д. моста через реку (мост в составе Правобережного территориального округа), далее по границам Липецкого городского округа (с включением населенных пунктов Сселки и Желтые Пески с прилегающими к ним землями Ленинского лесхоза, землями, расположенными между автомобильными дорогами Липецк - Доброе и Липецк - Желтые Пески, Ситовского водозабора, пос. Северный Рудник) до пересечения с Елецким шоссе (поворот на завод "Центролит"). Далее граница округа идет по оси Елецкого шоссе до развязки с трассой Орел - Тамбов (с включением северной части развязки), по оси трассы Орел - Тамбов до Каменного Лога, затем по тальвегу Каменного Лога до территории ЛГТУ, обходит ее и затем по оси ул. Московской, оси ул. Гагарина до пл. Героев, оси ул. Зегеля, оси Петровского проезда через площадь Революции, по оси ул. Карла Маркса до Петровского моста.

Председатель департамента градостроительства и архитектуры администрации г. Липецка С.Н.ЛЕВИН