О результатах выборов депутатов Липецкого городского Совета депутатов пятого созыва

Решение Липецкого городского Совета депутатов от 08.10.2015 N 1

Документ по состоянию на январь 2016 года
Заслушав информацию председателя избирательной комиссии города Липецка о результатах выборов депутатов Липецкого городского Совета депутатов пятого созыва, руководствуясь Уставом городского округа город Липецк Липецкой области Российской Федерации, Липецкий городской Совет депутатов решил:
1. Принять к сведению информацию о результатах выборов депутатов Липецкого городского Совета депутатов пятого созыва (прилагается).
2. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия.

Председательствующий И.В.ТИНЬКОВ

ИНФОРМАЦИЯ О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ ДЕПУТАТОВ ЛИПЕЦКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ПЯТОГО СОЗЫВА


Принята решением сессии Липецкого городского Совета депутатов от 08.10.2015 N 1

13 сентября 2015 года в городе Липецке состоялись выборы депутатов Липецкого городского Совета депутатов пятого созыва.
Выборы депутатов Липецкого городского Совета депутатов проходили по смешанной системе. Всего предстояло избрать 48 депутатов. Из них 36 депутатов по одномандатным избирательным округам и 12 депутатов по единому пропорциональному избирательному округу.
В городе Липецке были сформированы 18 окружных избирательных комиссий, в том числе 17 окружных избирательных комиссий с возложением полномочий одной окружной избирательной комиссии на другую, одна (по одномандатному избирательному округу N 16) без возложений полномочий, и на ТИК Левобережного округа возложены полномочия окружной избирательной комиссии по одномандатному избирательному округу N 4.
В выборах были задействованы 18 окружных, 4 территориальные и 205 участковых избирательных комиссий.
В период выдвижения, 10 избирательных объединений выдвинули списки кандидатов от своих партий для участия в выборах депутатов Липецкого городского Совета депутатов пятого созыва, как по одномандатным избирательным округам, так и по единому пропорциональному избирательному округу, всего 236 и 216 кандидатов соответственно представили документы для выдвижения по 36 одномандатным избирательным округам.
В избирательные бюллетени по единому пропорциональному избирательному округу были включены все избирательные объединения, за исключением политической партии "ОПЛОТ", которая выдвинула список кандидатов только по одномандатным избирательным округам.
В составе списков кандидатов от избирательных объединений зарегистрирован 221 кандидат, по одномандатным округам - 174 кандидата, в том числе 19 кандидатов в порядке самовыдвижения.
Всего было выдвинуто и внесено в избирательные бюллетени 395 кандидатов. На один мандат депутата по одномандатному избирательному округу претендовало в среднем 5 человек, в сравнении с 2010 годом - 138 кандидатов на 35 мандатов, в среднем 4 человека на один мандат.
За представительство в городском Совете политических партий по пропорциональному избирательному округу на 12 мандатов претендовало 9 партий, или 18 человек на один мандат депутата.
В выборах приняло участие 19,14% избирателей города Липецка. Максимальная явка 26,82% была в одномандатном избирательном округе N 21, худший показатель по 35-му избирательному округу - 13,22%.
Избирательные комиссии города большое внимание уделяли работе с кандидатами, избирательными объединениями и информированию избирателей города Липецка о предстоящих выборах депутатов Липецкого городского Совета депутатов пятого созыва.
Каждому зарегистрированному кандидату, избирательному объединению, зарегистрировавшему список кандидатов, предоставлена бесплатная печатная площадь для опубликования своих предвыборных программ в "Газете Первый Номер".
Для информирования избирателей о зарегистрированных кандидатах и избирательных объединениях, зарегистрировавших списки кандидатов, на оборотной стороне приглашений была размещена информация о кандидатах соответствующего округа и избирательных объединениях.
На каждом избирательном участке на информационных стендах размещались биографические данные кандидатов, сведения об их доходах и имуществе и информация об избирательных объединениях, зарегистрировавших списки кандидатов по единому пропорциональному избирательному округу, а также сведения о доходах и имуществе кандидатов, включенных в зарегистрированные списки кандидатов избирательных объединений.
В соответствии с требованиями законодательства указанные сведения опубликованы в "Липецкой газете".
Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, избирательных объединений регулярно публиковались в "Липецкой газете".
В целях информирования избирателей о выборах депутатов Липецкого городского Совета депутатов пятого созыва в городе были размещены 10 баннеров, на административных зданиях - 160 календарей.
В избирательные комиссии города поступило 47 обращений и заявлений от избирательных объединений, кандидатов и избирателей города.
По всем обращениям и жалобам в установленные законом сроки приняты необходимые меры, заявителям даны письменные ответы.
Постановлением избирательной комиссии города Липецка от 14 сентября 2015 года N 65/408 "Об итогах голосования и результатах выборов депутатов Липецкого городского Совета депутатов пятого созыва по единому пропорциональному избирательному округу" выборы депутатов Липецкого городского Совета депутатов пятого созыва по единому пропорциональному избирательному округу на территории города Липецка признаны состоявшимися и действительными.
В Липецкий городской Совет депутатов пятого созыва избрано 48 депутатов: 36 по одномандатным избирательным округам и 12 по единому пропорциональному избирательному округу.
Официальное опубликование результатов выборов депутатов Липецкого городского Совета депутатов пятого созыва по одномандатным и единому пропорциональному избирательным округам состоялось в "Липецкой газете" 18 сентября 2015 года.
Официальное опубликование полных данных о результатах выборов депутатов Липецкого городского Совета депутатов пятого созыва осуществлено избирательной комиссией города Липецка 06 октября 2015 года в "Липецкой газете".
Депутатские мандаты в Липецком городском Совете депутатов пятого созыва распределились следующим образом:
- Липецкое региональное отделение Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" - 40 мандатов;
- КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ - 1;
- "ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ" в Липецкой области - 1;
- Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Липецкой области - 2;
- Липецкое областное отделение политической партии КПРФ - 3;
- "ЛДПР" - 1.
Липецкий городской Совет депутатов пятого созыва сформирован.

Председатель избирательной комиссии города Липецка С.В.КАПЦОВ